Подросток готов обменять свои 82 медали по тхэквондо на жилье в Алматы

Многодетная мать готова обменять подвеску «Алтын алка» и 82 золотые и серебряные медали за спортивные достижения сына на небольшой дом или земельный участок в Алматы, передает krisha.kz.

«В Алматы мы с семьёй живём уже 15 лет, все зарегистрированы, дети ходят в школу и, несмотря ни на что, хорошо учатся и непривередливы в еде и одежде — младшие всегда донашивают за старшими. Сыновья увлекаются спортом. Правда, теперь вряд ли смогут посещать тренировки. Муж работает дальнобойщиком, зарабатывает 100 тыс тенге. Денег не хватает даже на еду. Сейчас мы живем в Алатауском районе, в мкр «Акбулак», в доме родственников. Благодаря их доброте мы платим только за коммуналку 50 тыс тенге, но оставшейся зарплаты мужа не хватает на нашу семью. Скоро еще родится маленький. Чтобы получать пособие как малоимущие, нужно собирать много справок, а у меня нет такой возможности.

Я не прошу ничего просто так. Я прошу только, чтобы власти помогли нам быстрее получить квартиру или дали участок. Как многодетная семья мы уже четыре года стоим в очереди на квартиру, но она так медленно продвигается, перед нами больше трех тыс  человек, — рассказала нашему мать-героиня Алима Жубаева.

По словам женщины, в госорганах, куда она обращалась за помощью, она чаще слышит упреки, чем видит реальную помощь:

«Мне обидно, когда говорят, что нечего плодить нищету. Я отстаиваю, что мне положено по закону. Все мои дети желанные и любимые, не просто их взяли и наплодили. Сейчас мы выживаем благодаря помощи разных людей: кто продуктами поможет, кто — вещами», ― отметила женщина.

Алима надеется, что власти обратят на её семью внимание и окажут помощь хотя бы в сборе документов для получения пособий.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов