+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.05.2018 в 21:44

Гражданка Саудовской Аравии робот София выступит на форуме в Астане

Гиноид София является самым совершенным на данный момент человекоподобным роботом и является гражданкой Саудовской Аравии, передает Sputnik Казахстан.

Самообучаемый человекоподобный робот в виде женщины (гиноид), разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics выступит на форуме мэров городов стран Шелкового пути в Астане, сообщил заместитель руководителя ОЮЛ «Международный Секретариат G-Global» Мурат Каримсаков.

София побывала во многих странах, а в октябре 2017 года стала первым роботом, получившим гражданство. София — гражданка Саудовской Аравии.

«В качестве уважаемых экспертов, спикеров приехать на форум дал согласие Бен Герцель (разработчик робота Софи — прим.). Вы знаете, что самый совершенный на сегодняшний день искусственный гиноид в мире София был разработан именно этим специалистом, и мы ожидаем их приезда. Я думаю, что это будет одно из интереснейших мероприятий форума — с участием гиноида Софи», — подчеркнул Каримсаков, выступая на брифинге для дипломатического корпуса в МИД Казахстана.

Кроме того, участие в форуме подтвердили высокие гости — президент Татарстана, крупные международные организации в лице ООН, ВТО, Всемирного экономического форума. А также эксперты — экс-президент Болгарии, глава Центра глобального диалога и сотрудничества в Вене Петр Стоянов, глава корпорации JP Morgan Chase Джейкоб Френкель, соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, основатель венчурного китайского криптофонда AngelVest Дэвтид Чен и другие.

Мурат Каримсаков обратился к собравшимся на брифинг послам с просьбой пригласить иностранных мэров городов на этот форум.

«Мы обращаемся к вам с просьбой, чтобы вы посодействовали с доведением этой информации до мэров ваших городов, представителей бизнеса, чтобы они приехали в нашу столицу и поучаствовали в таком важном мероприятии, как форум мэров стран Шелкового пути. Мы приглашаем к участию, чтобы создать единую платформу сотрудничества по самым важным ключевым вопросам развития экономики, культуры, цифровизации», — отметил Каримсаков.

Сообщается, что по итогам форума будет создан клуб мэров городов стран Шелкового пути, ассоциации по направлениям бизнеса, науки, образования, литературы, туризма, спорта, НПО.

«Будет заложен фундамент «золотого моста», как символ сотрудничества Казахстана и КНР в рамках реализации проекта «Один пояс, один путь», прорабатывается подписание меморандума с институтом ООН по вопросам выбросов CO2, надеемся, что будут подписаны другие соглашения», — заключил спикер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика