Шоумен и экс-КВНщик возглавит новый театр в Астане

Во ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций аким Астаны Асет Исекешев рассказал о создании в столице нового Театра сатиры и юмора, который возглавит известный шоумен и экс-КВНщик Турсынбек Кабатов, передает BNews.kz.

«Важной новостью в культурной жизни столицы также является то, что в здании «Холл Энергии», что на территории выставки ЭКСПО состоится открытие нового Театра сатиры и юмора. Художественным руководителем данного театра будет Турсынбек Кабатов. Вместе с тем по поручению Главы государства в рамках программы «Рухани жаңғыру» в городе Астана идет строительство нового казахского драматического театра. Сейчас, совместно с министерством культуры и спорта, работаем в этом направлении. Также были отреставрированы несколько объектов культурного и исторического наследия. Они — триумфальная арка Мәңгілік ел, Байтерек, здание русского академического театра, этномемориальный комплекс Карта Казахстана Атамекен», — сообщил Асет Исекешев.

По информации издания, менеджер Турсынбека Кабатова заявил, что вопрос о передаче прав на здание артисту еще остается нерешенным.

Loading...

16 апреля, пятница