В Астане построят четыре новые мечети

За последние пять лет в Астане выделено четыре земельных участка на строительство мечетей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.  

В Астане построят дополнительно четыре мечети, сообщил руководитель Управления по делам религии города Астаны Жорабек Дауренов на конференции «Светское общество: связь религии и традиции».

«За последние пять лет выделено четыре земельных участка на строительство мечетей. Это в Коктал-1, Коктал-2, Ондирис и в Ильинке. В целом к следующему году, если на земельных участках начнется строительство, то в Астане будет 10-11 мечетей», ― рассказал Ж.Дауренов.

По его словам, в столице не наблюдается всплеска активности по строительству религиозных объектов в сравнении с другими регионами Казахстана.

«К примеру, в Южном Казахстане ― около тысячи мечетей, из них за последние 3-4 года построено порядка 20-30, а в Астане за последние семь лет количество мечетей выросло от 4 до 8», ― подытожил он.  

Напомним, трехдневный семинар «Светское общество: связь религии и традиции» проходит в Астане. Его проведение позволит сотрудникам государственных органов, задействованных в сфере противодействия религиозному экстремизму и терроризму, укрепить свои знания в данной области, повысить квалификацию и религиозную грамотность. В частности, планируется подробно рассмотреть законодательство в сфере религий, деятельность традиционных и нетрадиционных религиозных объединений на территории нашей страны, а также разъяснить все нюансы государственно-конфессиональной политики Казахстана.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник