Информационное сообщение по предвыборной агитации

Генпрокуратура: казахстанцы воюют в Афганистане, Ираке, Сирии и на Украине

В четверг верхняя палата ратифицировала соглашение о порядке пребывания граждан России и Казахстана на территории двух стран, передает «КТК».

О сепаратистах, наемниках и боевиках говорили в четверг в сенате парламента и в Генпрокуратуре. Последняя, наконец, официально подтвердила, что граждане нашей страны воюют на стороне различных группировок в Афганистане, Ираке, Сирии и на Украине.

В четверг верхняя палата ратифицировала соглашение о порядке пребывания граждан России и Казахстана на территории двух стран. И вот как раз возможность такого свободного перемещения, как выяснилось, отдельных депутатов смущает.

«Сейчас данный законопроект предусматривает пребывание граждан в течение 30 дней без всякой регистрации. Не приведет ли это к каким-то трудностям в отношении безопасности нашей страны при депортации этих граждан, которые распространяют сепаратистские материалы?», — сообщает депутат сената парламента Икрам Адырбеков.

Парламентарии считают, излишнее гостеприимство может стать поводом для беспокойства. Сенатор Икрам Адырбеков утверждает, что в Восточно-Казахстанской области уже наблюдается наплыв так называемых «подозрительных» туристов. Они беспрепятственно попадают в республику, а потом распространяют на ее территории запрещенную литературу, пропагандируют нетрадиционную религию, создают сепаратистские движения и организации.

В статье:
Loading...

5 декабря, суббота