Названы самые опасные и аварийные места на дорогах Алматы

Аналитики «Яндекс» определили самые аварийные и самые опасные места на дорогах Алматы согласно отметкам водителей о ДТП в специальных приложениях, было изучено более 22 тысячи отметок за 2017 год, передает ИА «NewTimes.kz».

Для выявления опасных и аварийных мест, карту Алматы разделили на квадраты со стороной 100 метров. Самыми аварийными квадратами считали те, где водители оставили больше всего отметок о ДТП. Самыми опасными — те, где отношение числа отметок к числу проездов через квадрат с включённым навигатором оказалось самым высоким.
Самые аварийные места в городе расположены на крупных магистралях, таких как Ташкентский тракт, улица Саина (особенно участки с тоннелями), проспекты Рыскулова, Райымбека и Аль-Фараби. Аварии заметно чаще отмечают на севере и западе города, чем на юге или востоке.

Опасность ДТП выше всего на перекрёстках магистралей на севере и западе города: опять выделяются проспекты Рыскулова и Райымбека, Ташкентский тракт, улица Саина. Самые опасные места сосредоточены на севере Алматы — шесть из десяти находятся на проспектах Рыскулова и Райымбека.

Первые две позиции в рейтингах опасных и аварийных мест совпадают — это участок Ташкентского тракта на выезде из города возле Алтын Орды и перекрёсток проспекта Рыскулова с улицей Ырысты. В оба списка попал ещё один участок на проспекте Рыскулова — пересечение с проспектом Суюнбая.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг