+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.06.2018 в 15:48

Не только дети, но и взрослые поджигают тополиный пух - ДЧС Астаны

Столичный департамент по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что первый месяц лета сопровождается активным цветением тополя и просит не поджигать пух деревьев, передает ИА «NewTimes.kz».

«Причем, не только дети, но и взрослые создают угрозу возгорания тополиного пуха, бросая непотушенные сигареты или спички. Тополиный пух легко воспламеняется, горит как порох — моментально, во всех направлениях, оставляя после себя черные следы. Как результат — резкий рост числа пожаров», − пояснили в ведомстве.

В прошлом году регистрировались случаи, когда в результате поджигания тополиного пуха огонь распространялся на рядом стоящие объекты и постройки.

К примеру, по улице Гете зарегистрировано 2 факта пожара, источником которого послужило возгорание тополиного пуха. В результате пожара пострадали три гаража и три хозяйственные постройки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика