+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2018 в 18:05

Чего ждут казахстанцы от преемницы Балиевой

Чего ждут казахстанцы от преемницы Балиевой Фото взято с сайта expoandwomen.com

Общественный деятель Алия Садырбаева высказала надежду,что преемница Загипы Балиевой на посту детского омбудсмена Казахстана, не будет тратить народные деньги на бесполезные помпезные мероприятия, передает ИА «NewTimes.kz».

Общественный деятель Алия Садырбаева обратилась к новому уполномоченному по правам ребенка Сауле Айтпаевой.

«Я надеюсь, что Вы исключите из подготавливаемых законодательных актов репрессивные меры в отношении «халатных» родителей, о которых заявила Ваш предшественник. И вместо борьбы с последствиями, начнете работу по недопущению насилия, суицидов и смерти детей. Надо работать с причинами, приведшими ко всему этому!» ― написала Садырбаева на своей странице в Facebook’e.

«Я надеюсь, вы добьетесь, увеличения размеров пособий на детей, усиления мер по поддержке многодетных семей, семей с одним родителем, семей, воспитывающих детей с дополнительными потребностями, вопросы придания статуса работающего человека и оплате денежного содержания женщинам, сидящим с детьми», ― продолжила она.

Общественница выразила надежду, что новый омбудсмен заставит работать все государственные органы, в обязанности которых входит защита и охрана прав детей и добьется прозрачности распределения госсредств, выделяемых на эти цели.

«Я надеюсь, что Вы не будете тратить народные деньги на помпезные мероприятия, форумы и конференции, не приносящие совершенно никакой пользы детям. Я надеюсь, Вы будете открытой и доступной для всех граждан страны не на словах, а на деле! Я надеюсь, что Вы оправдаете высокое доверие Главы Государства, а не будете вводить его в заблуждение, говоря, что все казахстанские дети счастливы от того, что у них есть интернет!» ― заключила Садырбаева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика