В шымкентском питомнике «гниют» трупы собак (ВИДЕО)

Шокирующие кадры содержания бездомных собак в шымкентском приюте по отлову животных появились в Сети, передает tvk-uko.kz.

Автор материала подробно рассказывает о «собачьей» жизни животных, попавших в городской питомник. Неравнодушный житель устроил экскурсию по участку с вольерами.

По его словам, собак не кормят на протяжении длительного времени, а перед приездом комиссии рассыпают в вольерах хлорку. При этом значительная часть, со слов автора видео, погибает с голоду, но трупы погибших животных не уничтожаются, так как специальная печь для утилизации, вышла из строя, и туши лежат прямо во дворе учреждения.

Со стороны отдела сельского хозяйства и ветеринарии получен официальный ответ на видео об умирающих в центре отлова животных. Сообщается, что на поставку питания для собак было объявлено уже 4 конкурса, один из них не состоялся, победители второго и третьего конкурса оказались недобросовестными предпринимателями, и на них подали в суд. Последний четвертый конкурс был объявлен 5 июня. Все это время собак и кошек кормили пищевыми отходами.

Власти также сообщили, что с начала года на улицах города были отловлены 4056 собак и 503 кошки, отмечается, что печь для уничтожения биологических отходов, и биотермическая яма функционируют.

Что касается автора видео, в ведомстве заявили, что он заведовал приютом, но в связи с проблемами со здоровьем получает лечение. А во время его работы городская инспекция наложила штрафы за неподобающие условия содержания животных в клетках и вольное хождение собак по территории пункта.

Видео: youtube.com/TVK TV

Loading...