+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2018 в 15:45

В Alma TV рассказали, что ждет абонентов после банкрота их единственного акционера

Решение по «Asset Invest», владеющему 100% акций одного из крупнейших операторов телевизионных услуг в Казахстане Alma TV, прокомментировали в компании «АлмаТел Казахстан», передает МИА «Казинформ».

В специализированном межрайонном экономическом суде Алматы рассмотрено дело о признании банкротом «Asset Invest», которому принадлежит 100% акций Alma TV.

«Специальная финансовая компания DSFK подало заявление о признании Asset Invest банкротом, указав сумму задолженности перед Bank RBK - 22 млрд тенге. Кроме того, около 8 млрд тенге Asset Invest должен Qazaq Banki», − пояснили в суде.

Asset Invest, по подсчетам судьи, сейчас в общей сложности должен более 40 млрд тенге, поскольку есть еще ряд компаний, которым должно это ТОО.

Судом было удовлетворено заявление  DSFK о признании Asset Invest банкротом, кроме того ликвидировать Asset Invest и снять с учётной регистрации все филиалыкомпании. Передать права управления имуществом и делами должника временному управляющему Оспанбекову.

В компании «АлмаТел Казахстан» рассказали, что продолжают свою работу в штатном режиме и решение суда по не является основанием к беспокойству абонентов и партнеров компании.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика