+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2018 в 18:30

Неизвестные сорвали свадьбу в ресторане между китайцем и казашкой – Марат Толибаев

Группа молодых людей через социальные сети и месенджеры объединились с твердым намерением не допустить  свадьбу между женихом-китайцем и невестой-казашкой. Был брошен клич и к месту свадьбы, куда «доброжелатели» договорились съехаться и помешать торжеству, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом на своей странице в Facebook’e написал бизнесмен Марат Толибаев.

«Сегодня в Казахстане произошел вопиющий факт. Была сорвана свадьба, но не просто так, а на национальной почве. Несколько дней назад каким-то образом в социальные сети попал пригласительный билет на свадьбу между женихом-китайцем и невестой-казашкой. Испугавшись этих волнений, ресторан, где намечалась свадьба, отказался от заказа и вернул деньги семье китайского жениха. Говорят, что все остальные рестораны города тоже отказали им. Несмотря на все эти усилия, свадьба все же состоялась, правда, в каком-то помещении склада компании, которой руководит отец жениха», — сообщил Толибаев.

Бизнесмен отметил,  что в последние годы в Казахстане стремительно набирает силу синофобия. Многие казахстанцы считают, что китайцы хотят любым способом (легальным или нелегальным). Они уверены, что женитьба китайцев на казашках и есть реализация этого тонко продуманного плана. И вот на фоне таких настроений объявленная свадьба стала искрой в бочке пороха, катализатором агрессивных настроений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика