+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.06.2018 в 06:00

Вузы Казахстана будут сами разрабатывать программы и определять стоимость обучения

Поправки по вопросам расширения академической и управленческой самостоятельности высших учебных заведений принял Сенат на пленарном заседании, передает Kazpravda.kz.

Как отмечал ранее министр образования и науки Ерлан Сагадиев, по реализации финансовой самостоятельности вузов предусмотрены изменения в части привлечения доходов из различных источников, а также определения направлений расходования средств.

Кроме того, законом предусмотрена возможность наделения вузов самостоятельностью в вопросах приема студентов, установления соотношения между профессорско-преподавательским составом и контингентом обучающихся, определения структуры и содержания образовательных программ, а также учебных планов и дисциплин.

По мнению разработчика, это даст возможность самостоятельного решения вопросов найма на работу, формирования студенческого контингента в разрезе специальностей и направлений подготовки, определения вузами академической структуры. Также поправками вводится требование о том, что образовательные программы высшего и послевузовского технического и профессионального образования должны соответствовать профессиональным стандартам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика