+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2018 в 22:41

Лучшие из лучших: Представителям СМИ вручили престижную премию «Нур Сункар»

В столице Казахстана прошла церемония награждения победителей республиканского конкурса среди представителей масс-медиа и журналистского сообщества «Нұр Сұңқар». Награждены лучшие из лучших, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Премию «Нур Сункар» по праву можно назвать самой престижной наградой среди журналистов. Из года в год растет количество заявителей, не отстает и качество работы. Как признались организаторы, отобрать лучшие работы было не так просто. 

Республиканский конкурс «Нур Сункар» проходит в девятый раз. В этом году свои работы представили порядка 200 участников, всего было рассмотрено больше 800 материалов. Большинство из них – почти 85% – поступили на государственном языке. Если раньше в конкурсе в основном участвовали журналисты, освещающие исключительно деятельность партии «Нұр Отан» и ее филиалов на местах, то в этот раз подходы организаторов значительно изменились. Целью конкурса в этом году стало выявление и поощрение лучших представителей СМИ, информирующих население о масштабной экономической, политической, социальной и духовной модернизации, предстоящем юбилее столицы и «Пяти социальных инициативах Главы государства», а также новых проектах партии «Нұр Отан».

Отметим, что все заявки прошли серьезный конкурсный отбор, в результате которого была определена 10-ка победителей.

И вот их награждение по традиции состоялось в преддверии Дня работников связи и информации.

Открывая церемонию награждения Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев рассказал, что конкурс «Нұр Сұңқар» призван поддержать и отметить настоящих профессионалов и мастеров своего дела среди отечественных журналистов.

«Из года в год растёт авторитет конкурса «Нұр Сұңқар», это видно по большому числу работ, поступивших в адрес комиссии. В этом году мы переформатировали конкурс. Изменили номинации, адаптировали их к тем направлениям развития, которые актуальны в Казахстане на нынешнем этапе. В нашей стране реализуется большая работа по Третьей модернизации Казахстана, начатая Главой государства. Успех этой работы зависит от того, насколько общество объединено, консолидировано вокруг политики нашего Президента. В этом серьёзную роль играют наши СМИ», — обратился к присутствующим Маулен Ашимбаев.

Победителей «Нұр Сұңқар - 2018» определили по 10 номинациям, среди которых «Лучший телевизионный журналист», «Лучший журналист газеты», «Лучший журналист интернет издания», «Лучший материал о новых партийных проектах», «Лучший материал о 20-летии столицы». Также было предусмотрено три специальные премии «За вклад в продвижение программы модернизации общественного сознания», «За лучшее освещение социальных инициатив Главы государства» и премия «Майталман» - за особый вклад в развитие отечественной журналистики.

В номинации «Ведущий телевизионный журналист» победителем стала аналитик-редактор телеканала «Казахстан» Индира Асанова, еще одним лучшим тележурналистом признан главный редактор телеканала города Лисаковск Костанайской области Тимур Казагулов. Ведущим журналистом печатного СМИ признан главный редактор газеты «Егемен Қазақстан» Сейфолла Шайынгазы, а также корреспондент общественно-политической газеты Актюбинской области «Актюбинский вестник» Айжан Шаукулова. Лучшим журналистом интернет-издания стал специальный корреспондент Informburo.kz Николай Энелане. В номинации «Пять начинаний» победителем стал шеф-редактор телеканала «Хабар 24» Шалкар Кожаев. За лучшую публикацию про новые проекты награждена собкор газеты «Казахстанская правда» в Павлодарской области Екатерина Бескорсая. Редакция газеты «Астана ақшамы» отмечена за лучший материал, посвященный 20-летию Астаны В номинации «Рухани жаңғыру» победу одержал ведущий программы «Болашаққа бағдар» на телеканале «Хабар» Дархан Кыдырали и творческий коллектив передачи. За вклад в развитие отечественной журналистики награду получил писатель, теледраматург Султан Оразалы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика