+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.07.2018 в 15:15

«Мы катимся в пещерный век»: Марат Толибаев осудил шымкентцев за атаку китайского предприятия

Экс-вице-министр сельского хозяйства и бизнесмен Марат Толибаев назвал «средневековыми» методы убеждения шымкентцев, поставивших ультиматум работникам китайского предприятия, передает ИА «NewTimes.kz».

«Получил по WhatsApp видео, где показано, как группа парней среди ночи взломала ворота какой-то производственной базы, (они — прим. NT) построили в шеренгу китайских рабочих и поставили им ультиматум, чтобы они уехали из Казахстана в течение суток. В противном случае парни обещают принять другие меры.
В качестве обоснования своих требований они говорят, что им не нравится присутствие китайцев в Казахстане, им не нравится, что китайцы пьют пиво и курят, им не нравится, что китайцы — иноверцы (не мусульмане), что китайцы женятся на казашках и т.д.», — написал он на своей странице в Facebook'е.

И добавил, что крайне возмущен этим действом.

По мнению общественного деятеля и бизнесмена, в стране начинается средневековая «охота на ведьм».

«Некоторые люди решили, что могут навязывать окружающим свой образ жизни. Если они сами не пьют спиртное и не курят, то они считают, что имеют право заставлять других отказаться от этих вредных привычек. Если они сами верят в Аллаха, то считают, что другие тоже должны быть такими. Если они сами граждане Казахстана, то считают, что могут выгонять иностранцев из страны», — отметил он.

Марат Толибаев подчеркнул, что считает такие действия недопустимыми и выразил опасение, что часть казахстанского общества катится в пещерный век, которому были свойственны методы с помощью дубинки.

Он призвал «здоровую часть общества» активно отреагировать на эти факты и выразить свое осуждение действиям этих парней.

Напомним, в социальных сетях распространяются видеоролики о том, как молодые жители Шымкента большой группой направились на территорию китайского предприятия. По их словам, чтобы убедить работников покинуть Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика