+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.07.2018 в 01:07

Казахстанцев не заселили в оплаченный отель за границей из-за проблем российского туроператора

Казахстанские туристы не смогли заселиться в отель за границей из-за аннулированных путевок «Натали Турс Казахстан», передает телеканал «Астана».

Офис этого туроператора в Казахстане, вслед за российским, заявил о финансовых трудностях. А также о невозможности выполнить обязательства по туристическим поездкам с 4 июля по 30 сентября этого года.

Как сообщили в фонде «Туристік қамқор», сейчас 33 казахстанских туриста этого оператора находятся за границей. И о проблемах до вчерашнего дня они не заявляли.

«Вчера поступило обращение от четырех туристов с Баку, что их не заселяют в отель. Не заселены в оплаченный отель. Но они приняли решение продолжать свой отдых за свой счет, так как обратный билет у них оплачен. По устному сообщению туроператора «Натали Турс», они говорят, что мы по приезду будем возмещать, компенсировать им. По самому туроператору ситуация пока непонятная, мы написали запрос, ждем от них ответ», — сказал директор фонда «Туристік қамқор»Асылхан Есилов.

Тем, кто еще не вылетел на отдых, в фонде «Туристік қамқор» посоветовали проверить бронь своего отеля, оплачен ли билет домой, а также свой тур-код. Все казахстанские турагентства обязаны выдавать его на каждого человека при покупке путевки. Тур-код гарантирует возврат туриста на родину ближайшим рейсом в связи с любым форс-мажором.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика