+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.07.2018 в 22:35

Проект о переименовании улиц Алматы вынесли на обсуждение

Постановление о переименовании улиц Алатауского и Бостандыкского районов Алматы опубликовано на сайте электронного правительства, передает inalmaty.kz.

Согласно постановлению, переименованию подлежат 164 улицы мегаполиса. 

«Акимам Алатауского, Бостандыкского районов города Алматы, коммунальным государственным учреждениям «Управление экономики и бюджетного планирования города Алматы», «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы», «Управление архитектуры и градостроительства города Алматы» принять необходимые меры по реализации настоящего постановления и решения», — говорится в документе.

Публичное обсуждение проекта продлится до 27 июля. Свой комментарий можно оставить на странице постановления в eGov. 

Напомним, в мае комиссия маслихата предложила переименовать улицы мегаполиса. Основной причиной переименования улиц в Управлении по развитию языков назвали повторяющиеся названия. Так, из 2,5 тыс. улиц 350 имеют одинаковые названия. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика