Заправки для электромобилей в Астане оснастят фотоэлектрическими модулями

В Астане начали разрабатывать инвестиционный проект строительства  заправок для электромобилей. Реализовывать проект будет ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Как сообщал раннее руководитель сектора инфраструктурных объектов «ЭКСПО-2017» Аскар Адамбеков, планируется строительство трех заправочных станций, которые будут обслуживать электромобили. Также планируется оснащение пяти существующих заправочных станций устройствами заряда для электромобилей.

Помимо этого, разработчики заправок для электромобилей планируют сделать их автономными: они не будут зависеть от внешних городских электрических сетей. Уникальность новых заправок в том, что они будут работать на основе фотоэлектрических модулей.

Проект подразумевает внедрение на территории столицы сети заправочных станций для электромобилей с сопутствующей инфраструктурой. Основной целью проекта является популяризация и пропаганда использования электромобилей на территории столицы и развитие зарядной инфраструктуры для них.

Loading...

17 октября, воскресенье