+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2018 в 11:51

Вдвое увеличил объем выпуска кофе предприниматель из Шымкента

Увеличить производство кофе 3 в 1 предпринимателю из Шымкента Олимжану Убайдуллаеву помогла поддержка государства, в рамках которой бизнесмен получил льготный кредит под 6% годовых, передает ИА «NewTimes.kz».

До запуска собственного производства житель нового мегаполиса Олимжан Убайдуллаев более двенадцати лет проработал на иностранном предприятии по производству кофе и чая. Позже шымкентец решил открыть собственное дело.

Олимжан арендовал помещение под будущий цех в индустриальной зоне «Ордабасы», где начинающим предпринимателям предлагают площадки с подготовленной инфраструктурой для ведения бизнеса.

Житель Шымкента для запуска производства приобрел упаковочное оборудование, набрал штат людей и наладил выпуск кофе 3 в 1. Сырье Олимжан Убайдуллаев закупает в Индонезии, стране, продукция которой соответствует стандартам «Халяль».

Когда предприниматель решает увеличить объемы производства, он начинает поиски источников финансирования. Шымкентскому производителю удалось стать участником госпрограммы «Еңбек», в рамках которой представителям малого и среднего бизнеса предлагают льготные кредиты под 6%.

Весной текущего года Олимжан Убайдуллаев получил кредит в размере 18 миллионов тенге на пополнение оборотных средств.

Получив кредитные средства, компания закупила сырье и тем самым увеличила объем продукции в два раза, на сегодняшний день в месяц выпускается 10 тысяч тонн кофе 3 в 1. Стоит отметить, что до расширения бизнеса шымкентский производитель в месяц выпускал по пять тонн продукции или 200 тысяч пакетиков кофе. Потребителями шымкентского пакетированного кофе являются жители нескольких казахстанских городов ― сам Шымкент, Алматы, Кызылорда и Тараз. Но после увеличения объемов выпуска кофе из южного мегаполиса стал доступен и карагандинцам. Первая партия кофе 3 в 1 после расширения производства была направлена в город шахтеров.

Как т многих предприниматели Олимжан намерен только расширять свой бизнес. Кроме объемов, шымкентец хочет поставлять свой кофе во все города Казахстана, а также запустить линию по производству еще одного любимого напитка жителей республики ― чая.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика