+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.07.2018 в 15:07

Костюмы новой шымкентской фабрики на 15% дешевле импортных

Весной 2017 года в городе Шымкенте было запущено производство мужских классических костюмов.  Спустя год успешной работы владельцы предприятия намерены увеличить количество выпускаемой одежды до 300 комплектов в день, передает ИА «NewTimes.kz».

Фабрику по производству мужских костюмов «S.J.SAMRUK» основали супруги из Шымкента Сапарбек Абдиев и Жазира Асильтаева. На сегодняшний день их детище ― фабрика по пошиву мужских костюмов ― стало брендом. Но мало кому известно, что пара из Шымкента начинала свой бизнес с импорта мужской классической одежды из Узбекистана, Кыргызстана и Турции. На сегодняшний день Сапарбек и Жазира имеют десять точек розничной торговли.

Через 15 лет работы семья предпринимателей принимает решение о запуске собственного производства одежды.

Сапарбек Абдиев и Жазира Асильтаева самостоятельно купили участок земли в одном из микрорайонов Шымкента, где построили фабрику площадью 600 квадратных метров.

На работу супружеская пара пригласила около 100 человек из числа местных жителей. Свое предприятие предприниматели решили назвать «S.J.SAMRUK». Фабрика выпускала мужские костюмы, которые отличаются от своих иностранных аналогов хорошим качеством и привлекательной ценой. Комплект мужской одежды от шымкентских бизнесменов стоит на 15% ниже, чем импортная продукция.

На сегодняшний день фабрика отшивает пять моделей костюмов из смесовых, полиэстеровых тканей и тканей с содержанием шерсти. Однако шымкентцы Сапарбек и Жазира решили не останавливаться на достигнутом. Для повышения качества выпускаемой продукции им было необходимо приобрести современное оборудование, а также фурнитуру и ткани.

За помощью бизнесмены обратились в центр поддержки предпринимательства. В результате муж и жена получили кредит на сумму 70 миллионов тенге, из которых на закуп оборудования было потрачено 50 миллионов и оставшиеся 20 миллионов производители направили на закуп сырья. В свою очередь государство прогарантировало займ в размере 29% от суммы кредита.

Таким образом, пара предпринимателей получила возможность увеличить производство с 120 штук костюмов до 300 костюмов в день и расширить ряд моделей с пяти до десяти видов. На сегодняшний день шымкенский бренд стал известен во многих городах Казахстана. Костюмы закупают как в розницу, так и оптом в Алматы, Актау, Кызылорде.

Следующий шаг ― сотрудничество с учебными заведениями, в результате чего предприниматели начнут выпуск еще одного вида продукции ― школьной формы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика