+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2018 в 18:38

Астанчане поддержали флешмоб, посвященный Дню кизомба (ВИДЕО)

Танцоры из Астаны приняли участие во флешмобе, посвященному Дню кизомба во всем мире, передает ИА «NewTimes.kz».

Многим танцам мира посвящен официальный день, который помогает распространить любовь к танцу и культуре, связанной с ним, на весь остальной мир. Энтузиасты социальных танцев создали Kizomba World Project и назначили 22 июля — Всемирным Днем кизомба. Цель организаторов — не только продвигать танец кизомба, но и поддерживать людей вокруг себя.

Каждый год они выбирают проект и собирают средства для его осуществления. Чтобы отпраздновать первый год, WKP выбрал проект «Dance For It», целью которого являлось показать реальную жизнь некоторых гуру Кизомбы — Рикардо и Паулу, Альбир и Каролу, Паулу и Ланну в документальном фильме Анны Винокур под одноименным названием. Это человеческая история о 6 танцорах, которые создают вместе шоу для сохранения наследия, семьи и самих себя.

В этом году Kizomba World Project, кроме сбора средств на съемку нового фильма о танцорах, замахнулись на грандиозный проект, сутью которого является то, что любители со всего мира танцуют один и тот же танец под одну и ту же композицию, и снимают это на видео.

На сайте kizombaworldproject.com организаторы флешмоба выложили ролик с движениями для флешмоба. Была выбрана композиция музыканта Filho do Zua — «Saia Dela».

В результате в праздничном флешмобе 22 июля участвовало 40 стран, 101 город. По оценке самих организаторов — это самое масштабное кизомба-событие в мире.

Впрочем, непосредственно ко Дню кизомба не удалось собрать всю необходимую сумму. Но съемки нового фильма «Dance For It» уже стали реальностью. В дальнейшем любители социальных танцев намерены устраивать благотворительные вечеринки.

Не остались в стороне и казахстанцы. Только в одной Астане танец для флешмоба разучивали ученики сразу нескольких конкурирующих школ.

Ислам и Салта являются основателями и преподавателями школы «Kizombaland Academy» в Астане. По их словам, они занимаются преподаванием и социализацией общества через танцы.

Салта признается, что ею движет любовь к музыке, и что танцы дают ей свободу и энергию.
А ее партнер Ислам отметил, что флешмоб организован в честь дня Кизомбы во всем мире (22 июля), а также в поддержку первого фильма о кизомбе «Dance for it».

«Готовились каждый день в течение недели по 2-3 часа. Многих ребят эта подготовка сплотила, воодушевила и зажгла! Мы бесконечно благодарны инициаторам проекта!» — подчеркнул он.

Занятия в школах социальных танцев посещают взрослые самодостаточные люди. В обычной жизни они студенты, менеджеры, инженеры, предприниматели и другие специалисты.

Например, Розита — дизайнер, фотограф и художник в одном лице.

«Без танцев не могу и дня, они придают мне силы!» — заявила она. «Тренировки были нелегкие, но очень веселые (спасибо Исламу и Салте за терпение). Мой девиз по жизни: «Не будь деревом — танцуй!»» — подытожила она.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика