+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2018 в 06:00

Казахстан запретил поставки мяса птиц из трех регионов РФ

Казахстан ввел запрет на поставки птицеводческой продукции из трех регионов России из-за распространения гриппа птиц. Об этом говорится в документах Россельхознадзора, передает ТАСС.

Ограничения касаются Орловской, Ростовской и Нижегородской областей и вступили в силу с 19 июля. Как уточнил Россельхознадзор, запрет касается живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов), кормов и кормовых добавок, охотничьих трофеев, не прошедших таксидермическую обработку, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

25 июня министерство сельского хозяйства Казахстана уже сообщало, что запрещает ввоз в страну продукции 36 птицефабрик России из-за птичьего гриппа. Вспышки птичьего гриппа были зарегистрированы в трех регионах страны — в Пензенской, Курской и Саратовской областях. Однако в Россельхознадзоре тогда подчеркнули, что сложившаяся ситуация является прогнозируемой и обусловлена сезонностью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика