+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.07.2018 в 22:09

Владельцы перевернувшегося с детьми батута в Астане просят закрыть уголовное дело

В Астане перед судом предстали владелец и администратор батута, на котором пострадали пятеро детей. Сегодня они попросили закрыть уголовное дело, объяснив это тем, что полностью компенсировали ущерб, передает КТК.

После ЧП владельцев батута арестовывать и отпустили под залог. Появляться в кадре телекамер сегодня они не пожелали. Попросили суд запретить видеосъемку.

Также родители пострадавших детей напрочь отказались прийти в суд. Известно, что они не имеют больше претензий к подсудимым и отказались от судебных притязаний. Защита предоставила подтверждающее письмо и подала прошение о прекращении дела.

«Это было сделано еще на стадии досудебного расследования. В полном объеме возмещен ущерб. На данный момент претензий никаких нет. Мы просили уголовное дело прекратить. Но дело не было прекращено и было направлено в суд», — пояснила адвокат Светлана Баубекова.

Подсудимые полностью признали свою вину. Им вменяют нарушение правил безопасности. Адвокат рассчитывала, что решение о прекращении дела вынесут уже сегодня. К тому же, гособвинение было не против. Однако судья захотел выслушать потерпевшую сторону и обязал пострадавших явиться в суд.

Несчастный случай произошел 4 мая этого года. Батут, установленный возле ТД «Жаннур», снесло ветром, из-за чего пострадали 5 детей. Причем 4 из них находились в реанимации.

Загипа Балиева, находящаяся на тот момент на посту уполномоченного по правам ребенка, заявила, что состоится масштабная проверка детских батутов по всей стране, а аким Астаны Асет Исекешев пообещал, что все виновные будут наказаны.

30 мая все дети уже были выписаны из больницы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика