+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2018 в 00:46

Родственники пропавшего в Уштобе мальчика жалуются, что его никто не ищет

Очередное обращение в полицию о пропавшем месяц назад 13-летнем подростке закончилось скандалом, передает КТК.

26 июня 13-летний Иса с соседским мальчиком пошел купаться на реку Каратал. И, похоже, что там утонул. Но родные в эту версию верить не хотят.

«Мне позвонила родственница и сказала: быстрее беги к реке, случилась трагедия. Пока добежала до речки, было уже восемь вечера. Прихожу, а оказывается, сын пропал. С тех пор никто его не видел, и найти не могут. После случая с моим сыном еще несколько человек утонули, но их тела нашли, а моего сына найти не могут. Я не верю, что он утонул. Иса живой, я это чувствую сердцем. Я же мать, он живой, я это знаю», — говорит мама подростка Анар Бекбаева.

Поисками пропавшего подростка занимались спасатели, полицейские, волонтеры и сами родственники. Искали под водой и с воздуха. В общей сложности поисковые группы прочесали десятки километров берега и реки, но нигде не обнаружили никаких следов.

«Вообще официально поиски проводятся в течение десяти дней. Эти поиски мы провели», — пояснил пресс-секретарь ДЧС Алматинского района Азамат Журтбаев.

По заявлению, по обращению родственников поиски продолжались еще в течение шести дней дополнительно. Но результата пока не дали. Накануне департамент по чрезвычайным ситуациям региона вручил родным Исы официальное уведомление о прекращении поисков. Огорченные таким известием они обратились за помощью в Каратальское РОВД. Но оттуда, по словам родных, их вытолкали.

«Когда я зашла в кабинет, на меня стали кричать и бранить. Потом схватили меня за руки, скрутили и выкинули из кабинета! Со мной была подруга, она все видела. Мы сразу же пошли в прокуратуру и написали жалобу», — говорит тетя подростка Гульнар Туменбаева.

Жалобу шокированной женщины приняли. Правда, сами полицейские комментировать инцидент отказались. Пока же родные мальчика решили самостоятельно продолжать поиски.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика