+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2018 в 22:02

Генпрокуратура рассказала о следствии по факту еще одного изнасилования в селе Абай

В настоящее время по уголовному делу управлением собственной безопасности департамента внутренних дел Туркестанской области проводятся следственные действия по делу об изнасиловании 16-летнего парня в селе Абай, передает Sputnik Казахстан.

Семья пострадавшего направляла обращения в Генпрокуратуру в декабре 2016-го, а также в феврале и июле 2017 года. Два обращения были перенаправлены в областную прокуратуру. По третьему заявлению родственников дан более подробный комментарий, сообщили в генеральной прокуратуре Казахстана в ответе на запрос Sputnik. 

«В настоящее время по уголовному делу управлением собственной безопасности (УСБ) департамента внутренних дел Туркестанской области проводятся следственные действия, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств, достаточных для правильного разрешения дела», – говорится в ответе.

Остальные сведения, по данным Генпрокуратуры, не разглашаются в интересах следствия.

Ранее сообщалось, что 22-летний парень из села Абай пожаловался на то, что шесть лет назад его изнасиловали односельчане. Он рассказал, что испытывает психологическое давление, потому что насильники до сих пор запугивают его. К сожалению, эти люди сняли на видео, как надругались над юношей.

Как пояснил юноша, он окончил школу №73 имени Озбекали Жанибекова. Те, кто насиловали его, тоже выпускники данного учебного заведения. Так как юноша знал их, он без опаски сел с ними за один дастархан. 

Юноша утверждает, что у подозреваемых есть знакомства среди высокопоставленных чиновников. По его словам, один из подозреваемых — младший брат местного депутата. 

Напомним, школа №73 имени Озбекали Жанибекова стала известной после публикации в газете «С-ИНФОРМ». Издание сообщило об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, который заявил, что его регулярно насиловали старшеклассники из соседней школы.

По информации издания, в августе прошлого года 7-летнего мальчика записали в 1 класс в школу №73 и через несколько дней его жестоко избили ученики 7-8 классов школы №74 А. и Е. Более того, пишет газета, они совершили в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

«Дело в том, что школа-гимназия №74 им. Ж.Баласагуна, где учатся обидчики, и школа-лицей №73 им. О. Жанибекова, куда пошел в первый класс мальчик, находятся в непосредственной близости», — поясняет издание.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика