пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
2 августа, 2018, 19:26

Цифровые технологии: У «Онай»появились новые возможности

Цифровые технологии по поручению Президента Нурсултана Назарбаева стали активно внедряться в государственном и частном секторах Алматы.

На сегодняшний день внедрение цифровых технологий максимально облегчает жизнь алматинцев, передает ИА «NewTimes.kz».

Как известно, Алматы один из первых перешел на электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Тогда жители и гости южной столицы начали пользоваться транспортными картами «Онай». Сегодня эта карта оплачивает не только проезд в автобусе но и многое другое.

Разработчики электронной системы платежей создают возможность оплаты проезда непосредственно через мобильное приложение ОҢАЙ!, которое было запущено в сентябре 2017 года.

Сегодня приложение позволяет не только управлять картой, но и следить за движением общественного транспорта, оплачивать билеты в кино и развлекательные мероприятия. Уже более 110 тысяч алматинцев пользуются услугами онлайн сервиса ОҢАЙ!.

По словам специалистов, для удобства пассажиров разработан и внедрен функционал отслеживания передвижения общественного транспорта города Алматы в режиме онлайн.

Во вкладке «Маршруты» мобильного приложения ОҢАЙ! на главной странице сервиса можно выбрать интересующий маршрут и видеть приближение каждого транспортного средства к определенной остановке. Также подобрать наиболее оптимальный маршрут из нескольких, отслеживая движение того или иного автобуса/троллейбуса. Доступны наглядная схема любого номера маршрута и ее отображение на карте города.

«Пользователь может задать начальную и конечную точки маршрута, а сервис отображает весь общественный транспорт, движение которого соответствуют заданным параметрам и примерное время пути», — сказал директор ТОО «Oңай Pay» Владимир Смирнов.

Как отмечается, сервис был разработан с учетом пожеланий пассажиров общественного транспорта города Алматы - пользователей мобильного приложения ОҢАЙ!

Также у пользователей мобильного приложения появилась возможность просмотра репертуара и приобретения билетов в кино и на другие культурные или спортивные мероприятия в несколько кликов. В разделе «Оплатить» мобильного приложения можно просмотреть репертуар и расписание кинотеатров и анонсы предстоящих культурных событий, выбрать подходящий сеанс и оплатить покупку. Оплата производится с баланса карты ОҢАЙ! При оплате пользователю необходимо ввести пароль для онлайн-платежей (устанавливается в разделе «Настройки» мобильного приложения), а также телефон и адрес электронной почты, на которые будут отправлены сообщения с электронным билетом и кодом, который необходимо предъявить кассиру или использовать для распечатки билета на терминале Ticketon.

«В рамках стратегии развития безналичной системы оплаты ОҢАЙ! и расширения функциональных возможностей карт ОҢАЙ!, не осталась без внимания и такая категория граждан как автовладельцы. Это новое направление, в котором мы видим массу возможностей для повышения качества и количества услуг. Причем услуг, которые наиболее востребованы автолюбителями. Некоторые из них будут доступны исключительно владельцам карт ОҢАЙ!. А пока мы реализовали самую массовую – услуги автомойки в сети «AQUA SERVICE», — информирует ТОО «Oңай Pay».

Вместе с тем как сообщается, пользователям мобильного приложения ОҢАЙ! также доступен сервис покупки и доставки широкого ассортимента медикаментов, БАДов, лечебной косметики, гомеопатических препаратов и других профилактических средств посредством ресурса 103apteka.kz. Всего свыше 27 тысяч препаратов и товаров. Для держателей социальных карт и карт ОҢАЙ! ветеранов ВОВ скидка на лекарства 5%.

«Сотрудничество с сервисом 103apteka.kz было инициировано по просьбам пользователей мобильного приложения, которые уже оценили преимущества использования платежной системы ОҢАЙ! и увеличивающуюся сферу ее применения», — добавил Владимир Смирнов.

Кроме того, по его словам, пользователи приложения получают скидку в 20% при расчете картой ОҢАЙ! в стоматологической клинике «Классик-А», расположенной в центре города Алматы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
15:02
«Микроинсульт алдым»: Актер Шәріп Серік анасы мен Say Mо арасындағы жанжал туралы «Микроинсульт алдым»: Актер Шәріп Серік анасы мен Say Mо арасындағы жанжал туралы
14:45
Павлодарец перевел 19 млн мошенникам, мечтая заработать на криптовалюте Павлодарец перевел 19 млн мошенникам, мечтая заработать на криптовалюте
14:31
В Казахстане разработают закон по сохранению тазы и тобет В Казахстане разработают закон по сохранению тазы и тобет
14:16
За разглашение госсекретов экс-чиновника из Совбеза осудили на 7 лет За разглашение госсекретов экс-чиновника из Совбеза осудили на 7 лет
14:00
В Казахстане снова снизилось число заболевших КВИ за сутки В Казахстане снова снизилось число заболевших КВИ за сутки
13:00
«Рухнет в любой момент»: Состояние школы в Жанаозене шокировало пользователей Сети «Рухнет в любой момент»: Состояние школы в Жанаозене шокировало пользователей Сети
12:45
Арестован бывший замначальника ДКНБ по Алматы Муханов Арестован бывший замначальника ДКНБ по Алматы Муханов
12:30
Алматинка бросилась в драку, защищая своего мужчину от разъяренной автоледи Алматинка бросилась в драку, защищая своего мужчину от разъяренной автоледи
12:16
Флаг Кыргызстана предложили сделать голубым Флаг Кыргызстана предложили сделать голубым
12:01
Завораживающие кадры запечатлели фотоловушки в Аксу-Джабаглинском заповеднике Завораживающие кадры запечатлели фотоловушки в Аксу-Джабаглинском заповеднике
11:47
Советы от топ-менеджера «Самрук-Казына» по покупке акций Советы от топ-менеджера «Самрук-Казына» по покупке акций
11:33
37 человек убил экс-полицейский в детсаду в Таиланде 37 человек убил экс-полицейский в детсаду в Таиланде
11:19
Трое приезжих взрослых мужчин нападали на школьников в Алматы Трое приезжих взрослых мужчин нападали на школьников в Алматы
11:05
«Два раза хотел сделать хук»: Сапиев о работе с чиновниками «Два раза хотел сделать хук»: Сапиев о работе с чиновниками
10:52
По программе «Алматы жастары» снова примут заявки. Сроки ограничены По программе «Алматы жастары» снова примут заявки. Сроки ограничены
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения