суббота, 25 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
3oC
1xadv
×

Астана после ливня: Посетители ярмарки делали покупки, стоя по колено в воде (ВИДЕО)

После сильного ливня в субботу затопило место, где проводили сельхозярмарку, передает ИА «NewTimes.kz».

Видео затопленных после ливня дорог и улиц в Астане уже никого не удивить. После каждого сильного дождя дороги и дворы столицы превращаются в реки. Горожане в соцсетях жалуются, что невозможно перейти дорогу или погулять во дворе.

В Instagram-паблике zhaloby_astana появилось видео, на котором сняли территорию, где проводят субботнюю сельхоз ярмарку.

На кадрах видно, что торговые лавки затопило, но похоже покупателей это не смущает. Люди почти по колено в воде спокойно ходят между рядами, выбирая овощи и фрукты. Но те, кого поток воды все же напугал, молча собрались на сухом островке.

На этой же странице было опубликовано еще одно видео, привлекшее внимание пользователей Сети.

Одна из жительниц Астаны сняла улицу Иманова, которую топит после каждого сильного ливня. На кадрах запечатлены легковые машины, плывущие по образовавшейся после грозы дорожной реке. Уровень воды был настолько высок, что владельцы авто теряли номера. Также в кадре появляются двое парней, которые помогали автовладельцам искать утерянные таблички, найденные номера кучей сушились на обочине. Автор видео благодарит добровольцев за помощь и критикует спасательные и дорожные службы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: