+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.08.2018 в 11:08

«Из здорового ребенка сделали инвалида»: Казахстанка собирает средства на дорогостоящий аппарат для сына

34-летняя Анастасия Шефнер больше не доверяет казахстанским врачам и обращается к ним за помощью в крайне редких случаях, передает ИА «NewTimes.kz».

Все началось, когда шестилетнему Данилу было 11 месяцев. Из-за неправильно поставленной прививки ребенок перестал ходить, говорить и самостоятельно кушать.  

«В 11 месяцев нам сделали прививку, которую ребенку нельзя было делать. В одну ногу сделали нормально, во вторую попали в нерв. Опухла нога, в течение месяца ребенок горел до 40 градусов. С этого момента состояние ребенка начало ухудшаться. Стали отниматься ноги, позвоночник. В 1,3 он перестал ходить, ползать, сидеть. До этого он ходил, ползал, разговаривал. Потом к нам приехали с министерства здравоохранения и сказали: «А вы разве не знали, что вам нельзя делать прививки?». Нам не сказали, мы узнали об этом только в реанимации, что нельзя было это делать. Это произошло по вине врачей. Нам поставили диагноз лимодистрофия. Понаставили еще кучу страшных диагнозов. Мы сдавали анализы в Москву, сдавали анализы в Германию, там все страшные диагнозы от казахстанских врачей не подтвердились, у ребенка ничего не обнаружено», — начала свой рассказ женщина.  

По словам Анастасии, зарубежные врачи готовы принять малыша на лечение, однако для этого необходима большая сумма, которая непосильна для матери- одиночки, воспитывающей двоих детей. 

На сегодняшний день, диагноз Данила звучит как приговор — симптоматическая эпилепсия. Демиелинизирующее заболевание. Лейкодистрофия. Гиперкинетический синдром в виде дистонических атак. Спастический тетрапарез. Горизонтальный нистагм. Грубая задержка психомоторного развития. Умеренная сочетанная гидроцефалия. Частичная атрофия зрительного нерва. Пролапс обеих створок митрального клапана. Дополнительная хорда левого желудочка.  

«20 января 2017 года мы ездили в Астану в центр Материнства и детства там нам назначили препарат Цикладол. Препарат нам не подошел и дал реакцию в виде болевого шока и остановки сердца. Участились приступы, с длительной продолжительностью и днем и ночью. Во время приступов ребенок не дышит по 5-10 минут, происходит голодание головного мозга. Из нормального ребенка сделали инвалида. Я больше не доверяю казахстанским врачам. Знакомый профессор сказал: больше не ходи по больницам, они убьют его. Только в крайне редких случаях, когда ребёнку необходима реанимация. Сейчас мы нуждаемся в Кислородном концентрате его стоимость составляет 350 тыс тенге. Для меня это сумма очень большая и неподъемная. Я одна воспитываю двоих детей и живу на съемной квартире. Из-за диагнозов Данила я не могу выйти на работу. Прошу Вас помогите нам собрать эту сумму, чтобы мой сын жил полноценной жизнью», — заключила она. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика