+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2018 в 03:14

Сломанный нос, выбитые зубы, оторванное ухо: Мать избивала 13-летнюю дочь-инвалида в Алматы

Жительница Капчагая была потрясена судьбой 13-летней Дианы — девочку-инвалида из Алматы жестоко избивала мать. Женщина забрала ребенка к себе домой, передает телеканал КТК.

Со сломанными носом и рукой, выбитыми суставами в коленях, практически без губ и с оторванным ухом — так сегодня выглядит 13-летняя Диана. Сейчас она спокойна, никого не боится, а Надежду Барсукову называет мамой.

С девочкой женщина познакомилась два года назад. Диана спала на грязном полу и боялась людей. Надежда посоветовалась с мужем и сыновьями, вместе решили забрать ребенка к себе. Родная мать была не против.

Выяснились подробности, в которые поверить просто невозможно. Якобы собственную несовершеннолетнюю дочь женщина продавала для сексуальных утех.

Диана со страхом вспоминает то время, когда жила с родной матерью. Видеть ее она больше не хочет. Из еды помнит только чай и холодную воду.

«Она меня, бывало, иногда молотком била, иногда ухо мне сломала газовым ключом. А с губами — это мама меня кулаками била. И постоянно у меня кровь шла. Мама вечером пришла. Потом она выпила, начала ругаться, не знаю из-за чего, и начала мне руку ломать», — рассказывает девочка.

Несколько лет назад история с Дианой потрясла всю страну. Тогда семилетнюю девочку с ДЦП родная бабушка избила костылем по голове. Ребенок перенес несколько сложных операций.

На пожилую женщину завели уголовное дело. Мать девочки на тот момент только вышла из тюрьмы. Бабушку депортировали в Россию, а девочка осталась жить с матерью. Как выяснилось, родительница несколько лет держала дочь взаперти. Всем соседям говорила, что Диана в России у родственников. Правда открылась случайно: Надежда навестила Анну, увидела избитого ребенка и сразу же обратилась в полицию.

«Сейчас квалифицируются действия Анны Ивановой, это мама Дианы, по статье 114, части 3, УК РК. Непременно будет поставлен вопрос о лишении родительских прав матери», — прокомментировала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Девочке требуется медицинское и психологическое обследование, ряд пластических операций, помощь стоматологов — у девочки выбиты зубы. Но с этим, говорит Надежда, они справятся. Самое главное, чтобы биологическую мать Дианы лишили родительских прав. К слову, судьбой девочки она не интересуется.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика