+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.08.2018 в 09:00

На строительство казахстанского Диснейленда требуется 200 млн долларов

В Алматы ищут инвесторов для строительства семейного парка развлечений Happy Land в Алматинской области, передает МИА «Казинформ».

Об этом рассказал на брифинге директор представительства KAZAKH INVEST по Алматы Жандос Оразалиев.

Строительство парка развлечений задумано в рамках концепции развития туристической отрасли страны, в которую вошли 64 туристских объектов.

«Данный проект является очень интересным с точки зрения развития туризма и привлечения туристов. Для того, чтобы создать такого рода комплекс как Диснейленд или парки других мировых брендов, необходимы инвестиции. На данном этапе мы провели переговоры с компаниями из Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Окончательного решение еще не принято. Все еще продолжается работа по поиску инвесторов», — сказал Ж. Оразалиев.

По данным спикера, сумма инвестиций в строительство многофункционального семейно-развлекательного парка Happy Land составит 200 млн долларов.

«По нашим оптимистичным расчетам, парк будет запущен в 2019-2020 годы, но сроки будут сдвигаться, в зависимости от инвесторов», — добавил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика