+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2018 в 20:02

Костанайские школьники отправились в поездку по сакральным местам Южного Казахстана

Костанайские школьники отправились с ответным визитом в Туркестанскую область, где посетили экскурсии по культовым и историческим местам южного региона. Ранее поездку по сакральным и историческим местам Костанайской области совершили школьники из Южного Казахстана и Астаны, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Всего в Костанайскую область прибыли семьдесят детей из социально-уязвимых категорий населения, а также победителей олимпиад и различных соревнований. Для них в рамках республиканской акции «Сакральный Казахстан» провели двухдневную историко-познавательную экскурсию по культовым и историческим местам Костанайской области, таким как, мавзолеи Барак батыра, Кейки батыра, Жауке батыра, Кулымбет аулие, а также мавзолей Абдигаппар хана и Ыбрая Алтынсарина, мавзолей Мыржакыпа Дулатова и другие священные места.

В этом году в Костанайской области в свете реализации основных задач государственной программы «Рухани жанғыру» при проведении летней кампании особый акцент будет сделан на развитие туристско-краеведческого направления.

На летний период в городе Аркалыке, Амангельдинском и Жангельдинском районах, а также в Аулиекольском, Житикаринском, Карасуском, Костанайском и Сарыкольском районах Костанайской области была организована деятельность эколого-туристических площадок, школьных лесничеств, организация краеведческих экспедиций по родному краю с посещением сакральных мест Костанайской области и разработкой туристических маршрутов по священным местам.

К примеру, в Житикаринском районе в рамках проекта «Туған жерім — алтын бесiгiм» 350 школьников пригласили в туристическую экспедицию с посещением историко-краеведческих музеев, юрточных аулов. Итогом реализации проекта стала разработка интерактивной карты туристических маршрутов Житикаринского района Костанайской области.

Также в Костанайской области в рамках базового проекта «Өлкетану» проведен областной слет туристов-экологов, приуроченный к 20-летию г. Астаны.

Кроме того, для более 34 тысяч детей и подростков Костанайской области весь летний период работают две тысячи кружков. Также в учебных центрах и организациях образования в рамках реализации государственных программ «Рухани жаңғыру» и «Цифровой Казахстан» открыты для посещения 21 кабинет робототехники.

Также для костанайских школьников организовали летние языковые площадки, школы актива лидера и олимпийского резерва. Особое внимание представители госорганов и организаций образования уделяют занятости в летний период детей из так называемой «группы риска».

В целом в Костанайской области охват детей отдыхом и оздоровлением на время летних каникул составляет более 95%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика