+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2018 в 18:06

Цифровые решения стартаперов Алматы упрощают ведение бизнеса и делают жизнь горожан комфортнее

Город Алматы переживает трансформацию. В южной столице реализуется проект «SmartCity», который предполагает внедрение современных технологий в каждую из сфер жизнедеятельности мегаполиса и создание инфраструктуры, основанной на интеллектуальных сетях. Стоит отметить, что новые решения по развитию «умного города» властям города и потенциальным инвесторам предлагают не только опытные разработчики, но и молодые инноваторы, передает ИА «NewTimes.kz».

Как рассказали в Управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы, в южной столице активно ведется работа по развитию технологий.

«К успешно реализованным проектам, которые получили безвозмездные гранты в рамках «ДКБ 2020» относятся ТОО «ТД Тройка» и ИП «Ворогушин». ТОО «ТД Тройка» разработало мобильный сервис 20tonn.kz по модели Uber, где клиенты размещают заявки на грузоперевозки и получают цены в режиме торгов от перевозчиков, экономя до 50% от стоимости грузоперевозки.Также ИП «Ворогушин» на полученные средства создал цех по производству ортопедической обуви с использованием 3D-принтера», ― отметили в Управлении.

Практически все проекты, получившие государственную поддержку в рамках в рамках Единой программы «ДКБ 2020» реализованы, подчеркнули в ведомстве.

«Примеров очень много. Стоит отметить запуск мобильного приложения по организации выставок и форумов ИП «BEN», ― рассказали в Управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы.

По информации ведомства, конкурсный отбор по предоставлению государственных грантов проводится в рамках в рамках Единой программы «ДКБ 2020». Сумма гранта составляет до 3 млн тенге. Участниками Программы могут быть субъекты малого предпринимательства, в том числе начинающие молодые предприниматели, начинающие предприниматели, женщины, инвалиды и лица старше 50 лет.

В целом в 2018 году в Алматы на поддержку стартап-проектов в рамках Единой программы «ДКБ 2020» из бюджета выделено 145 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика