суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
20 августа, 2018, 21:03

Вдвое увеличилась зарплата работников двух министерств РК

Зарплату госслужащим из двух министерств Казахстана повысили в рамках пилотного проекта, о котором рассказал президент Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с председателем агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Алик Шпекбаев проинформировал главу государства об исполнении ранее данных поручений и планах на предстоящий период.

«Сегодня на базе двух министерств и акиматов реализуется пилотный проект, в рамках которого заработная плата сотрудников этих госорганов повысилась более чем в два раза. Это позволяет принимать на работу специалистов, обладающих более высокими компетенциями. Данный опыт необходимо распространить на всю систему государственной службы», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, председатель агентства доложил о принимаемых мерах по усилению противодействия коррупционным проявлениям, дальнейшему переводу оказания государственных услуг в электронный формат, повышению оплаты труда государственных служащих и персональной ответственности первых руководителей государственных органов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения