+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.08.2018 в 20:13

Ливень в Астане назвали аномальным

В Астане за ночь выпала почти месячная норма осадков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр горакимата.

Ливень в Астане назвали аномальным Фото: newskaz.ru

Столичным коммунальным службам, несмотря на то, что в ночь с 20 на 21 августа выпала почти месячная норма осадков, удалось сохранить в городе стабильную обстановку и обеспечить своевременную откачку воды из наиболее сложных участков.

«Тем не менее, специалисты городских служб продолжают выявлять места подтоплений после сильного дождя. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме: в городе задействовано 11 очистных сооружений, 2 пруда — накопителя, около 15 насосных станций, порядка 110 ассенизаторских машин и другой техники», — сообщается на официальном сайте акимата Астаны.

В ходе ночного объезда всех проблемных участков, затопленных в результате аномального ливня, заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов отметил, что основные работы ведутся на трех участках.

«Все слабые места, которые в городе есть, мы их знаем. Например, здесь, по проспекту Туран в первые 20 минут сильного залпового ливнянакопилась вода, поэтому мы сразу же поставили 2 дополнительные передвижные насосные станции МЧС РК. Эти очистные сооружения перекачали 7 тыс. кубов в час. Мы видим, что как только стихает дождь, вода сразу уходит. Еще один проблемный участок, это район Акбулака, улица Б.Момышулы. Очистные сооружения, которые установлены там, сейчас на реконструкции, также, на этом участке ведутся дорожные строительные работы. Так как город быстро растет, сейчас мы делаем проект, усиляем мощность, ставим 4 дополнительных бассейна. На данный момент, временно   дополнительно установлены две насосные и одна большая станции.  Они тоже принимают порядка 7 тыс кубов, поэтому там уже вода сходит. Третья слабая точка — это по улице А. Бараева. Как дождь прекращается, в течение 30-40 минут мы устраняем потоп. Мы выкачиваем 50 тыс кубов воды в час, это почти 1 млн 200 в сутки», — сказал заместитель акима Астаны в ходе ночного рейда.

На данный момент ситуация, несмотря на аномальные осадки, выпавшие накануне, находится под контролем. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Основные места подтопления устранены.

По словам синоптиков, менее, чем за сутки объем осадков, выпавших в городе, превысил месячную норму. Вместе с тем, по прогнозам дождливая погода в Астане сохранится ближайшие трое суток.

По словам К.Айтмухаметова, каждый раз, когда объявляется штормовое предупреждение, проверяется функционирование всех очистных сооружений.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика