+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

«Узбагойтесь!»: Депутат высказался о «плывущей» Астане и впал в немилость в Сети

Депутат маслихата Астаны Мирас Шекенов высказал свое мнение по поводу массового недовольства последствиями проливных дождей в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

«Узбагойтесь!»: Депутат высказался о «плывущей» Астане и впал в немилость в Сети фото: kolesa.kz

Об этом на своей странице в Facebook’е написала пользователь Насима Корганбекова. При этом девушку возмутило неэтичное, по ее мнению, высказывание народного избранника.
«Я редко прошу поделиться моими публикациями, но сегодня сделайте так, чтобы этот скрин увидели как можно больше народу.

Не успела в Алматы пройти волна высказываний депутатов маслихата в адрес граждан о «недержании», так первой скрипкой выступили местные представительные власти Астаны.

На скрине который я прикрепила ниже зафиксирован пост г-на Шекенова Мираса (депутат маслихата г.Астана) который высказался по жалобам граждан сложные дни непогоды.

Дословно это прозвучало как дружный хор «доморощеных блогеров», заводит как истеричные песни из-за неспособности города справиться с ливнем. В конце добавил УЗБАГОЙТЕСЬ!

Не «Будьте спокойны - мы справимся» или «Уважаемые граждане, давайте сохранять спокойствие», а именно УЗБАГОЙТЕСЬ!

Теперь у меня вопрос к представителям партии Нур Отан. Имеется ли кодекс этики для членов партии, которые представляют те или иные органы? Если есть, как можно с ним ознакомиться?
И как партия оценивает вот такие «выступления» своих коллег?

Искренне надеюсь получить ответы.

А своих друзей, коллег, родных, френдов на фб прошу не узбагаиваться. Ваша свобода слова прописана в основном законе страны. И наш хор истеричных песен — это адекватное выражение гражданской позиции в тех или иных ситуациях. И никто не имеет права вам этого запрещать (орфография и пунктуация авторы сохранены — прим. NT)», — написала Насима Корганбекова.

Девушка приложила скриншот публикации депутата на его личной странице в Facebook’е.

«Чуть какая аномалия в городе, как дружный хор доморощенных «блогеров», ставших астанчанами, заводит истеричную песню о том, как все плохо в Астане. Узбагойтесь! (Орфография и пунктуация авторы сохранены — прим. NT)», — высказался депутат маслихата Астаны Мирас Шекенов.

Это мнение он высказал, поделившись в соцсети сообщением пресс-секретаря акимата Астаны Эльвиры Жургенбаевой.

«Столичным коммунальным службам, несмотря на то, что в ночь с 20 на 21 августа выпала почти месячная норма осадков, удалось сохранить в городе стабильную обстановку и обеспечить своевременную откачку воды на наиболее сложных участках. Тем не менее специалисты городских служб продолжают выявлять места подтоплений после сильного дождя. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме: в городе задействовано 11 очистных сооружений, 2 пруда-накопителя, около 15 насосных станций, порядка 110 ассенизаторских машин и другой техники», — отмечала в своем посте Эльвира Жургенбаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика