+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.08.2018 в 16:17

«У алматинцев украли чистый воздух»: Байбек высказался о ситуации в мегаполисе

По словам градоначальника Бауыржана Байбека, Алматы превратился в большую парковку, передает inAlmaty.kz.

«У алматинцев украли чистый воздух»: Байбек высказался о ситуации в мегаполисе Фото взято с сайта kapital.kz

«Посмотрите, во что превратился из некогда зеленого оазиса тот же Атакент? В асфальтированную пустыню, груду машин. Огромной парковкой стал и весь город. За 20 лет, благодаря росту благосостояния, количество машин выросло в 10 раз.

С одной стороны, это, конечно, хорошо. Но, ведь, незаметно машины вытеснили человека на обочину, зажали людей на узких тротуарах, «украли» у нас чистый воздух, как ржавчина, съели все удобства. И все это с молчаливого согласия алматинцев. Мы сегодня системно меняем эту ситуацию», − сказал аким в ходе августовского совещания работников образования в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика