+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.08.2018 в 09:58

На яркой ноте завершилась Академия Творчества Клубов ЮНЕСКО в Алматы

Проект «Академия Творчества Клубов ЮНЕСКО», ежегодно собирающий в Алматы талантливую молодежь со всей страны, завершил свою работу. В этом году Академия состоялась уже в третий раз и была посвящена продвижению программы «Рухани жаңғыру», передает ИА «NewTimes.kz».

На яркой ноте завершилась Академия Творчества Клубов ЮНЕСКО в Алматы

Впервые проект «Академия Творчества Клубов ЮНЕСКО» собрала молодых казахстанцев три года назад.  Ежегодное мероприятие стартовало при поддержке Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО и Фонда Первого Президента Республики Казахстан. Со-организаторами выступили акимат города Алматы, Казахская Национальная академия искусств им. Т. Жургенова, Национальная Комиссия РК по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО, Кластерное Бюро ЮНЕКСО в Алматы и ряд Клубов ЮНЕСКО Алматы: Школа-интернат, колледж КазНАИ им. Т. К. Жургенова, Алматинский музыкальный колледж им. П. И. Чайковского, Алматинское хореографическое училище им. А. В. Селезнева, школа искусств и дизайна А. Кастеева, международный образовательный центр «Edtech-KZ» и республиканская школа лидерства «Жаңа Ұрпақ».  

 «В текущем году Академия была посвящена продвижению программы «Рухани жаңғыру» и направлена на развитие и поддержку творчески-одаренного подрастающего поколения Казахстана с целью формирования будущего потенциала страны, привития уважения к родной культуре, осознания ее ценности, важности сохранения и модернизации», — отметили организаторы проекта.

В 2018 году были определены 80 лучших студентов в пяти направлениях искусства: вокал, игра на музыкальных инструментах, изобразительное и хореографическое искусство, коммуникативные навыки и ораторское искусство. Они прибыли в Алматы, где в течение недели прошли образовательную программу с дополнительными лекциями, мастер-классами и тренингами.

Итогом недельной работы стал Гала-концерт участников Академии на сцене большого концертного зала имени Е. Серкебаева Алматинского музыкального колледжа им. П. И. Чайковского — Клуба ЮНЕСКО. В холле концертного зала участники Академии по художественным направлениям представили свои творения — от скульптур до батика и классических натюрмортов.

Организаторы отметили, что Гала-концерт проведен исключительно силами самих участников Академии и был поставлен всего за неделю.

«Инициатива носит исключительно социальный характер и все расходы, касающиеся пребывания участников в Алматы, покрываются организаторами. Все, что было необходимо для участия в конкурсе – быть членом одного из Клубов ЮНЕСКО Казахстана, иметь талант и мотивацию к дальнейшему развитию. Большим стимулом для продолжения работы в этом направлении является влияние программы на дальнейшее творческое формирование и импульс к саморазвитию у участников. Актуальность и необходимость данного проекта для нынешней молодежи подтверждается отзывами самих участников, их можно найти в социальных сетях под хэштэгом #unescoclubskz», — отметили они.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика