+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.08.2018 в 21:19

Специалисты обеспокоены: Каждый третий мужчина в Казахстане бесплоден

С каждым годом в Казахстане растет число заболеваний, связанных с урологией. О такой неутешительной статистике сегодня рассказали на симпозиуме урологов и андрологов в Астане, передает телеканал «Хабар 24».

Специалисты обеспокоены: Каждый третий мужчина в Казахстане бесплоден Фото взято с сайта vladtime.ru

Специалисты со всего Казахстана и нескольких стран СНГ собрались, чтобы обменяться опытом в лечении мужских заболеваний. Они заявляют: практически каждый третий мужчина в Казахстане бесплоден, 6% — импотенты.

«Это влияет конечно на воспроизводство населения. Мы говорим не о пенсионерах, а мы говорим о том населении, которое сегодня функционально в среднем возрасте. Сложилось такое неправильное впечатление у мужчин скрывать такие вещи. Никогда не надо скрывать, сразу необходимо обращаться к специалистам», — говорит председатель правления Национального научного медицинского центра Абай Байгенжин.

Однако мало кто знает, что основная работа урологов — не заболевания, передающиеся половым путем у мужчин. Головная боль этих специалистов — мочеполовая система.

Вот, например, врач из Грузии показывает мастер класс, как удалять опухоль. Сегодня рак мочевого пузыря и простаты идут на втором и третьем месте после почек. Причем мужчины страдают от этих болезней в четыре раза чаще, чем женщины.

«По Астане за последние два года мы сделали 30 удалений простат, это для нас большой показатель (а сколько нуждаются сейчас?) У кого в первой стадии проявляется, они все прооперировали. К сожалению, у нас еще страдает диагностика», — сообщил председатель общества эндоскопических урологов города Астаны Тимур Муратов.

Мужчин призывают в обязательном порядке проходить регулярное обследование. Чем раньше обнаружится болезнь, тем легче ее вылечить.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика