+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.08.2018 в 15:54

Определено направление дальнейшего развития Шымкента

Качественное преобразование в ключевую региональную точку экономического роста и должно определять направления дальнейшего развития города Шымкента. Такое заявление в ходе визита в новый мегаполис сделал премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Определено направление дальнейшего развития Шымкента

Свое заявление премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев сделал в ходе встречи с активом и бизнес-сообществом Шымкента по вопросам развития города в контексте социально-экономического и дальнейшего пространственного развития агломерации.

Глава казахстанского правительства напомнил, что 19 июня 2018 года Глава государства подписал Указ о создании новой административно-территориальной единицы — города Шымкент. Таким образом, за Шымкентом статус города республиканского значения. Президент отметил, что у Шымкента имеется наличие всех необходимых условий и потенциала, чтобы стать центром притяжения инвестиций, технологий и интеллектуальных ресурсов.

На сегодняшний день в городе реализуются несколько крупных проектов. Заключены договоренности о строительстве нового терминала аэропорта Шымкента за счет финансирования компании SCAT. Авиакомпания готова инвестировать 50 млн долларов, а акимат города, в свою очередь, выделяет 2,8 га земли для строительства терминала и дороги к ней.

Нацкомпания «КТЖ» планирует до конца года разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию Шымкентского железнодорожного вокзала. Ведется строительство 220-киловольтной подстанции «Бозарык», которая должна стать основным источником электроснабжения северной части города, где проживают 250 тыс человек.

В целях сокращения дефицита жилья в следующем году планируется строительство 8 арендных и 68 кредитных многоэтажных домов. Говоря о сфере образования, то чтобы решить дефицит школ в Шымкенте планируется строительство 11 новых школ.

В Шымкенте успешно функционируют две индустриальные зоны «Онтустик», «Тассай» и специальная экономическая зона «Онтустик», где работают 66 предприятий, уже инвестировано 58,5 млрд тг, открыто 4890 рабочих мест.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика