+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2018 в 20:56

Гражданка Конго с грудным ребенком, без денег и визы, пытается остаться в РК

Гражданка Конго приехала в Казахстан во время выставки ЭКСПО. Иностранка осталась в Астане, здесь у нее родился ребенок, виза просрочена и нет средств к существованию, передает  24.kz.

Гражданка Конго с грудным ребенком, без денег и визы, пытается остаться в РК Фото взято с сайта BNews.kz

Моника Камганза приехала в Казахстан во время выставки ЭКСПО. Она познакомилась с мужчиной, однако они расстались. Иностранка родила от него ребенка. Виза Моники истекла в марте. О том, что ее нужно продлевать женщина не знала.

Так, гражданка Конго осталась без денег и места жительства. Затруднило ситуацию то, что иностранка знает только французский язык. Инспекция по делам несовершеннолетних направила зарубежную гостью в центр социально-правовой поддержки. Его работники помогли появиться на свет ребенку.

«Если сейчас миграционная полиция поставит ей депорт за нарушение визового режима, никто не сможет оплатить ее дорогу. Это очень большая стоимость и у нее нет денег. Сама она хочет, просит, чтобы мы помогли ей остаться в Казахстане. У нее есть два варианта. Это получение вида на жительства, но для этого нужно иметь три миллиона тенге на счету. К сожалению, у нее таких денег нет. Либо получить статус беженца, но это очень сложно, и получится у нас или нет, мы сказать не можем», — рассказала директор фонда Анна Рыль.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика