+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2018 в 17:57

Школьница завоевала корону «Мисс Уральск – 2018»

«Мисс Уральск- 2018» стала 16 – летняя школьница Айдана Каримова, передает BNews.kz.

Школьница завоевала корону «Мисс Уральск – 2018» Фото взято с сайта bnews.kz

Победителя конкурса определяли на главной площади города, где проходил концерт, посвященный Дню города. Победительница конкурса учится в школе-гимназии №44. Девушка получила в подарок от городского акимата телевизор, от спонсоров - шубу, и туристическую путевку в Чехию.

«Меня переполняют эмоции. Надеюсь достойно представить свой город на республиканском конкурсе», — сказала Каримова.

Из 12 участниц мало кому удалось правильно ответить на вопросы жюри в интеллектуальном конкурсе, в основном они были посвящены 20-летию Астаны.

Первой вице-мисс Уральск стала Асель Даулетбаева.

«Мне очень понравились девушки в этом году. Каждая из них достойна участия в конкурсе «Мисс Казахстан». Мне кажется, мы выбрали самых достойных», — сказала член жюри, редактор глянцевого журнала Аида Буранкулова.

Стоит отметить, что в этом году организаторы пошли на смелый шаг и дали возможность девушкам с ограниченными возможностями принять участие в конкурсе. Свои силы на подиуме им предложила попробовать председатель общества инвалидов-колясочников Гульмира Батпакулова. Одним из тренеров участниц выступила «Мисс Казахстан-2010»  Жанна Жумалиева.

«Мы впервые отважились провести совместный конкурс для девушек. Отдельный конкурс для людей с ограниченными возможностями – это совсем не то. Возможно, в будущем конкурсы красоты по всему Казахстану будут проходить в подобном формате», — отметила организатор конкурса «Мисс Уральск-2018»  Жулдыз Хуспанова.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика