+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.09.2018 в 20:38

Казахстан выделит дополнительные стипендии для афганских женщин

Правительство Казахстана выделит в течение 2019-2020 годов дополнительные стипендии по подготовке афганских женщин. Об этом на брифинге в министерстве иностранных дел РК сообщил пресс-секретарь ведомства Айбек Смадияров, передает Kazpravda.kz.

Казахстан выделит дополнительные стипендии для афганских женщин Фото взято с сайта nato.int

«Решением Правительства Казахстана будет выделено в течение 2019-2020 годов дополнительное количество стипендий для афганских женщин. Это является продолжением инициативы Казахстана по подготовке 1000 афганских гражданских специалистов по специальной образовательной программе на сумму 50 миллионов долларов», — сказал Смадияров.

Он отметил, что Казахстан, Узбекистан и Евросоюз намерены начать экспериментальный проект по проведению профессиональных технических тренингов и обучению в афганских вузах Казахстана и Узбекистана.

«ЕС выразил готовность выделить два миллиона евро на реализацию пилотного проекта в данном направлении», — заключил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика