+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.09.2018 в 01:00

Казахстанских друзей погибшей в Москве Томирис Байсафа вызовут на допрос

В Казахстане допросят друзей и близких студентки, выпавшей из окна МГИМО. Российские следователи хотят составить психологический портрет Томирис Байсафы, чтобы понять, имела ли она склонность к суициду, передает телеканал КТК.

Казахстанских друзей погибшей в Москве Томирис Байсафа вызовут на допрос Фото: аккаунт в Instagram Жанны Ахметовой

Об этом рассказала мать погибшей девушки.

«Пришел международный запрос, наше государство, будут допрашиваться родные, друзья, которые в Казахстане. Пришло межгосударственное поручение. Следственные мероприятия идут, мы поменяли третьего следователя. Мы боремся и надеемся на справедливость. Я не прошу чего-то, я считаю должна быть справедливость», — говорит мать Томирис Байсафы Жанна Ахметова.

Близкие Томирис уверены, девушка не могла свести счеты с жизнью. Не верят они и в несчастный случай. Родители постоянно находятся на связи с адвокатом, которая ведет дело в Москве. Более того, они сами регулярно приезжают в российскую столицу, чтобы лично узнать, как продвигается следствие.

По словам матери, до сих пор еще не сделаны необходимые экспертизы, свидетелей допрашивают. Когда начнутся первые судебные слушания, женщина не знает.

Напомним, 13 апреля в Москве Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа МГИМО. После падения ее доставили в больницу. В МИД РК подтвердили, что девушка является гражданкой Казахстана. 3 мая девушка скончалась. В начале июня мать погибшей Томирис рассказала, что за два месяца следствие так и не сдвинулось с мертвой точки.

Следственный комитет России начал расследование по статье «Доведение до самоубийства». В начале августа Жанна Ахметова уточнила, что дело поменяло месторасположение в третий раз.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика