+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2018 в 12:00

«От перемены мест, итог не меняется»: Мать погибшей в Москве студентки рассказала, как ведет следствие российская полиция

Мама студентки из Казахстана Томирис Байсафа, погибшей в апреле в Москве, заявила, что за два месяца следствие так и не сдвинулось с мертвой точки, передает ИА «NewTimes.kz».

«От перемены мест, итог не меняется»: Мать погибшей в Москве студентки рассказала, как ведет следствие российская полиция Фото взято с сайта cont.ws

«От перемены мест, итог не меняется, что Никулинский районный следственный отдел, что следователь по особо важным делам. Прошло уже 2 месяца, до сих пор не взяты и не изучены видео с камер наблюдения. Я не допрошена, не проведены криминалистическая, трасологическая, психологическая, лингвистическая экспертизы... Все допросы вертятся вокруг психологического состояния Томирис. Им нравится думать только в эту сторону. Они и проводят все это, чтоб отстали, а то письмами забросали, работы блин добавили», ― написала мама Томирис Жанна Ахметова в своем микроблоге.

По словам женщины,  следователи опираются на переписку Томирис в месенджере.

«Вот скажите мне, что может сказать о Томпи сведения, переписка, полугодичной давности. Мы же люди, на нас может влиять... луна, пмс, отсутствие солнца, снег, иногда мы может быть грустными, злыми, веселыми, разными. Мы живые, и нам присущи всякие эмоции. Оттого что я пишу кому-нибудь «убью», это вовсе не значит, что я возьму в руки топор и пойду убивать. А следствие нашло одну фразу, вырванную из контекста, и слепило вокруг него всю историю и следствие », ― недоумевает женщина.

«Нас еще спрашивают «А вы представляете, какую психологическую травму мальчику нанесли». У нас это спрашивают? У семьи, где ребенка нет в живых. А вы товарищ следователь представляете, как мы живем, что чувствует сестренка Томирис, как живет сейчас ее Бабушка, как дышу я? Он жив, все остальное поправимо, товарищ следователь», ― заключила Жанна Ахметова.

Напомним, 13 апреля в Москве студентка из Казахстана выпала из окна 4 этажа МГИМО во время ссоры с парнем. После падения ее незамедлительно доставили в больницу. В МИД РК подтвердили, что девушка является гражданкой Казахстана. 3 мая девушка скончалась. 

Позже Мусульманский общественный деятель Мурат Телибеков призвал Президента России Владимира Путина взять на личный контроль расследование обстоятельств гибели казахстанской студентки Томирис Байсафы.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика