+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2018 в 12:00

«От перемены мест, итог не меняется»: Мать погибшей в Москве студентки рассказала, как ведет следствие российская полиция

«От перемены мест, итог не меняется»: Мать погибшей в Москве студентки рассказала, как ведет следствие российская полиция Фото взято с сайта cont.ws

Мама студентки из Казахстана Томирис Байсафа, погибшей в апреле в Москве, заявила, что за два месяца следствие так и не сдвинулось с мертвой точки, передает ИА «NewTimes.kz».

«От перемены мест, итог не меняется, что Никулинский районный следственный отдел, что следователь по особо важным делам. Прошло уже 2 месяца, до сих пор не взяты и не изучены видео с камер наблюдения. Я не допрошена, не проведены криминалистическая, трасологическая, психологическая, лингвистическая экспертизы... Все допросы вертятся вокруг психологического состояния Томирис. Им нравится думать только в эту сторону. Они и проводят все это, чтоб отстали, а то письмами забросали, работы блин добавили», ― написала мама Томирис Жанна Ахметова в своем микроблоге.

По словам женщины,  следователи опираются на переписку Томирис в месенджере.

«Вот скажите мне, что может сказать о Томпи сведения, переписка, полугодичной давности. Мы же люди, на нас может влиять... луна, пмс, отсутствие солнца, снег, иногда мы может быть грустными, злыми, веселыми, разными. Мы живые, и нам присущи всякие эмоции. Оттого что я пишу кому-нибудь «убью», это вовсе не значит, что я возьму в руки топор и пойду убивать. А следствие нашло одну фразу, вырванную из контекста, и слепило вокруг него всю историю и следствие », ― недоумевает женщина.

«Нас еще спрашивают «А вы представляете, какую психологическую травму мальчику нанесли». У нас это спрашивают? У семьи, где ребенка нет в живых. А вы товарищ следователь представляете, как мы живем, что чувствует сестренка Томирис, как живет сейчас ее Бабушка, как дышу я? Он жив, все остальное поправимо, товарищ следователь», ― заключила Жанна Ахметова.

Напомним, 13 апреля в Москве студентка из Казахстана выпала из окна 4 этажа МГИМО во время ссоры с парнем. После падения ее незамедлительно доставили в больницу. В МИД РК подтвердили, что девушка является гражданкой Казахстана. 3 мая девушка скончалась. 

Позже Мусульманский общественный деятель Мурат Телибеков призвал Президента России Владимира Путина взять на личный контроль расследование обстоятельств гибели казахстанской студентки Томирис Байсафы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика