+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.09.2018 в 11:31

Интеллектуальные системы видеонаблюдения устанавливают на парковках Алматы

В Алматы на улицах и в местах массового пребывания горожан с целью охраны общественного порядка и обеспечения безопасности внедряют интеллектуальные системы видеонаблюдения и распознавания, передает ИА «NewTimes.kz».

Интеллектуальные системы видеонаблюдения устанавливают на парковках Алматы Фото взято с сайта Top10Geeks.com

В Алматы для безопасности автомобилей, припаркованных возле бизнес-центров и универсальных рынках на Северном кольце, устанавливают порядка 90 видеокамер.

Как рассказали корреспонденту NT в компании «Алматы СпецТехПаркинг Сервис», обслуживающей единую автоматизированную систему парковок Алматы, интеллектуальные видеокамеры обладают высокой чувствительностью и максимальным разрешением и обеспечивают качественную видеосъемку.

«Видеокамеры, как объектовое оборудование обеспечивают физический сбор, первичную обработку и передачу информации в диспетчерский центр по защищенным каналам связи. Камеры поддерживают 3 разных кодека которые сжимают видеосигнал. В зависимости от скорости канала передачи данных можно адаптировать передаваемое видео. Кроме того, есть возможность обеспечить разную скорость записи и передачи изображения. К примеру, запись на видеорегистратор ведется с минимальным сжатием и более лучшим качеством изображения, а изображение передается в диспетчерский пункт с максимальным сжатием, с более худшим качеством изображения», ― пояснили в компании.

По словам собеседников издания, видео с камер будут передаваться в онлайн режиме в диспетчерский центр Алматы паркинг по защищенным каналам связи по оптоволоконной сети. 

В центре в настоящее время работают четыре круглосуточных диспетчера. «Этого количества на данном этапе пока достаточно. У диспетчера имеется в наличие отдельная консоль с запрограммированными клавишами. Каждая клавиша соответствует определенной парковочной площадке. В случае возникновения на мониторе чрезвычайной ситуации диспетчер нажимает нужную клавишу, и сигнал поступает в охранное агентство, а они в свою очередь, направляют на нашу территорию паковочной зоны группу быстрого реагирования (ГБР). Группа быстрого реагирования ― это вооруженный экипаж, осуществляющий дежурство в определенной географической локации», ― отметили в компании.

К слову, интеллектуальные системы видеонаблюдения устанавливают на парковках возле бизнес-центра «Нурлы Тау» и рынках в районе Северного кольца: «Адем», «Адем 1, «Алатау 1», «Алатау 2», «Ак булак», «Арлан», «Барыс», «Болашак», «Казына», «Олжа» и «Ялян».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика