+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2018 в 12:32

Детский технопарк открылся во Дворце школьников в Алматы

В рамках программы «Рухани жангыру» во Дворце школьников города Алматы открылись творческие мастерские «MakerLab», передает ИА «NewTimes.kz».

Детский технопарк открылся во Дворце школьников в Алматы Фото: пресс-служба Управления образования Алматы

Творческий мастерские «MakerLab» ― это детский технопарк, где юные алматинцы будут реализовывать свои инновационные идеи и проекты.

По словам директора КГУ «Городской научно-методический центр новых технологий в образовании» Андрея Дупика, на занятиях в творческих мастерских дети получат возможность пройти курс продвинутого уровня по робототехнике и обучиться 3Д-моделированию.

«Как правило кабинет робототехники оснащается наборами LEGO, Arduino.  Но это начальная стадия обучения роботехнике, то есть это начальный уровень. А творческие мастерские оснащены высокотехнологичным оборудованием  ― это всевозможные датчики, платы, 3Д. Если ребенок придумал проект, скажем там «умный дом», то для начала он может напечатать на 3Д-принтере модель дома или саму конструкцию. Потом с помощью всевозможных датчиков сделать так, чтобы при входе в этот дом зажигался свет. То есть дети будут заниматься проектами прикладного характера, которые можно применить в жизни», ― рассказал Андрей Дупик.

По его словам, в технопарке будут заниматься дети разных возрастов. Любой желающий может принять участие и подать заявку в этот кружок через портал mektepalmaty.kz.

Как отметил Андрей Дупик, у детей, посещающих кружки в творческой мастерской, будет возможность представить свои проекты на международных соревнованиях.

«Тут разные группы будут заниматься. У нас есть разные направления ― и 3Д- дизайн, и робототехника, и инжиниринг. Также мы сейчас принимаем американского инструктора, который лучших наших школьников будет готовить к международным соревнованиям по робототехнике», ― рассказал руководитель Центра.

Одновременно в кружках технопарка во дворце школьников Алматы будут заниматься не более 15 человек. Занятия будут проводить инструкторы по робототехнике и инжинирингу.

В будущем, по словам Андрея Дупика, планируется такие мастерские открыть в городских школах. Он напомнил, что в настоящее время в учебных заведениях Алматы открываются кабинеты робототехники.

«Сейчас в школах открываем кабинетв по робототехнике. В дальнейшем посмотрим. Будет разработано положение об этой творческой мастерской, где будет расписано, каким должен быть дизайн помещения, каким должно быть оборудование. Будут разработаны методические рекомендации, видеоуроки. То есть перед открытием мастерских в школах будет проведена такая комплексная работа», ― пояснил собеседник NT.

Занятия в технопарке начнутся в октябре. В настоящее время ведется набор желающих обучаться в творческих мастерских «MakerLab».

Отметим, что ранее в Алматы в рамках программы «Рухани жангыру» открылись 20 кабинетов робототехники, оборудованные базовыми и ресурсными наборами LEGO Mindstorms, Arduino, VEX, 3-Dпринтерами и ноутбуками.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика