+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.09.2018 в 17:21

Секреты самопиара: Алматинцам рассказали, какие качества помогут им стать успешными

В Алматы в Доме дружбы в рамках программы «Рухани жангыру» прошел тренинг по самопродвижению, стратегиям самомаркетинга и самопиара «PRодвигай себя».

Секреты самопиара: Алматинцам рассказали, какие качества помогут им стать успешными

В мероприятии приняли участие победители проекта «100 новых лиц Казахстана», молодежь РМД «Жаңғыру жолы», активисты РМО «Жарасым», школьники, студенты колледжей и ВУЗов, ведущие блогеры страны, лидеры молодежных крыльев ЭКО, адресные группы молодежи.

Алматинцам рассказали, какие качества помогут им стать успешными и насколько самопиар важен в жизни каждого человека. Встреча проходила в формате TEDx.

Присутствующих поразило выступление спортсмена-паралимпийца, одного из победителей проекта «100 новых лиц» Серика Есматова.

Юноша потерял обе ноги, когда ему было 13 лет. Переходя через железнодорожные пути, в 2011 году Серика затянуло под вагон, однако он не потерял веру в жизнь.

«Чтобы красиво жить, надо двигаться. Мой стимул двигаться вперед – моя семья. Я работал над собой, реализовывал себя как личность, получал образование на дому и прошел через большие трудности: я не мог пересесть с кресла на диван, с дивана на пол, болел, мучился, страдал.  Но однажды мне пришла в голову мысль: «Пока ты сам чего-то не попросишь, никто тебе ничего не даст». Я встал на протезы и начал заново учиться ходить», — рассказывает Серик.

Сейчас он не только преодолел все трудности, но делает успешную карьеру в спорте, являясь членом паралимпийской сборной Казахстана.

«На сегодня меня знает Елбасы, я выступал перед ним. Для меня это огромная честь, потому что я работал ради этого – чтобы обо мне знала страна. Находясь в таком положении, я помогаю людям, кто сам нуждается в помощи, у кого нет ни жилья, ни родственников, ни связей. Если хочешь жить красиво, начни с себя. Я начал с себя и передаю этот посыл другим людям. В этом мне также помогают соцсети, я публикую посты  - это и есть пиар. Самопиар – это когда ты «шумишь» сам о себе постоянно», — продолжает Серик.

Можно сказать, что самопиар помог алматинцу стать известным. В 2017 году спортсмен вошел в проект «100 новых лиц Казахстана» благодаря победе в онлайн-голосовании. Его история тронула многих соотечественников, но главное – кто-то смог взглянуть по-другому на свою ситуацию, вдохновляясь примером Серика.

По словам Есматова, необходимо всегда работать над собой и продвигать самого себя.

На тренинге перед молодежью выступила и PhD, сениор-лектор Казахского национального исследовательского технического университета имени К. И. Сатпаева и КБТУ Хадичахан Рафикова. Она разработала уникальный родий-иридиевый катализатор для нефти. На сегдня она не только научный деятель, но и мать троих детей. Студентам она поведала основные секреты успеха.

«Успех – это не достижение цели за короткий период, а растяжение максимального результата», — отметила она.

Об успешном самопиаре рассказал алматинцам и основатель первой в своем роде школы дополнительного образования для детей «Пифагор» Асан Жолдасов.

«Если говорить о сампиаре, я никогда этим не занимался, но так как я пришел из IT, я владел Facebook, Instagram и всем остальным. Я начал просто выкладывать посты, информацию о наших  победах и родители заинтересовались и стали подписываться. К тому же, мы были первыми, кто основал подобную школу. Личным пиаром я начал заниматься недавно, веду Ютуб-канал», — поделился Асан Жолдасов.

Добавим, что во время тренинга перед студентами также выступил бизнесмен, меценат, генеральный директор представительства Университета Синергия в Казахстане Бауржан Касымбергебаев. Благодаря ему, в Алматы впервые прошли глобальные форумы с участием мировых спикеров, таких как Ник Вуйчич, Майк Тайсони других.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика