+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.09.2018 в 14:17

В Акмолинской области нефрологи 12-ти стран обменялись опытом

21 сентября на площадке отеля Rixos Borovoe в Щучинске начал свою работу 2-й конгресс РОО «Общество нефрологов, врачей диализа и трансплантологов Казахстана». Мероприятие получило международный статус, потому что в нем принимают участие порядка 250-ти представителей из 12 стран и проводится совместно с VI казахско-турецким нефрологическим конгрессом и V конгрессом Ассоциации новых независимых государств.

В Акмолинской области нефрологи 12-ти стран обменялись опытом

В Казахстане ежегодный прирост больных, нуждающихся в заместительной терапии – диализе и пересадке почки, составляет 10,5%. Если в целом в мире численность больных на диализе составляет более 1 млн. человек, на сегодняшний день на гемодиализе находится более 6500 казахстанцев. За период с 2012 по 2017 г.г. почти 200-м пациентам пересажена почка. При этом лечение нефрологических болезней считается одним из дорогостоящих, в Казахстане на одного диализного больного в год расходуется не менее 4 млн. тенге.

На различных тематических сессиях обсуждаются научные и практические подходы к лечению.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика