+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.09.2018 в 21:24

Новый детский сад закрыли после официального открытия в Алматинской области

Жители аула Косозен Илийского района не могут дождаться открытия детского сада в их населенном пункте, передает телеканал «Хабар 24».

Новый детский сад закрыли после официального открытия в Алматинской области Фото взято с сайта Хабар 24

В июне нынешнего года детский сад официально сдали в эксплуатацию, приняли детишек, а затем неожиданно закрыли. Сельчане ждут уже четыре месяца, когда детский сад начнет снова работать.

Населенный пункт расположен рядом с мегаполисом, и основная часть жителей вынуждена искать заработки в Алматы. В селе работает два частных детских сада. Однако еще один детсад просто необходим.

«Порядка четырех тысяч население есть, 120 мест спокойно перекроют потребность этого поселка», — говорит аким села Караой Данияр Казербаев.

По словам представителей районной администрации, этот объект, действительно, проблемный. Строительство здания началось еще в 2013 году. Оказалось, что подрядная организация, выигравшая тендер на строительство обанкротилось. С тех пор поменялся не один подрядчик.

«На сегодняшний подрядная организация все работы, которые у них были запланированы закончила, однако из-за того, что объект долгое время простоял, есть замечания, сегодня принимаются меры для их устранения», — сказал руководитель отдела строительства Илийского района Ержан Турысбаев.

Детский сад в районном акимате обещают снова запустить в эксплуатацию уже к первой декаде октября нынешнего года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика