+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.09.2018 в 07:29

Въезд в Астану могут сделать платным

Платный въезд планируется организовать только в утренний час пик, в межпиковый период проезд для любого вида транспорта будет полностью бесплатный, передает elorda.info.

Въезд в Астану могут сделать платным Фото взято с сайта elorda.info

В целях снижения нагрузки на дорожную сеть города, на стадии проработки находится проект платного въезда в город. Об этом сообщил первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун на очередной сессии городского маслихата.

«Проведенные исследования и комплексный анализ влияния въезжающего транспорта в столицу в часы пик показали, что внедрение платности въезда с 7 до 9 утра в зависимости от категории транспорта позволяет увеличить среднюю скорость потока движения транспортных средств на 15-20%. Реализацию данного проекта запланировано провести в рамках ГЧП», — пояснил замакима.

Он подчеркнул, что платный въезд планируется организовать только в утренний час пик, в межпиковый период проезд для любого вида транспорта будет полностью бесплатный.

На сегодняшний день, по его словам, в город ежедневно въезжают/выезжают в среднем 82 000 транспортных средств по шести въездным магистралям: (Астана — Караганда, Астана — Костанай, Астана — Павлодар, Астана — Косшы, Астана — Коргалжын, Астана — Кокшетау). Основная нагрузка приходится в утренние часы пик с 07:00 до 10:00 — 13 тыс 500 автомобилей (около 17%).


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика