+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.09.2018 в 16:28

Астанчанину, спасшему ребенка при падении с 10 этажа, подарили полмиллиона тенге

Сегодня аким Астаны Бахыт Султанов наградил жителя столицы Артема Карева, который спас ребенка при падении с 10 этажа, передает elorda.info.

Астанчанину, спасшему ребенка при падении с 10 этажа, подарили полмиллиона тенге Фото взято с сайта elorda.info

«Мы все впечатлены вашим вчерашним героическим поступком. Вы сохранили самообладание, проявив чуткость, рискуя собственной жизнью, сохранили жизнь совсем юного, семилетнего астанчанина. Это достойно восхищения, тому, как наши жители, граждане должны относиться к людям с чуткостью. От всей души, от своего имени, акимата и всех астанчан хочу выразить вам слова благодарности», − сказал аким Астаны Бахыт Султанов.

Мужчина решил подаренные деньги передать для установки защитных средств на окна.

«Я в деньгах не нуждаюсь, отдам, в комментариях в социальных сетях писал человек, который устанавливает защиту на окна. Пусть установят в многоэтажных домах, нуждающимся семьям, у которых много детей», − поделился Артем Карев.

Напомним, житель Астаны Артем Карев успел поймать мальчика, сорвавшегося с высоты 10-го этажа. Инцидент произошел в одном из столичных ЖК 24 сентября.

Артем Карев рассказал журналистам, что все произошло очень быстро, и не было времени особо думать о риске и других способах спасения мальчика.

«Были мысли, но я их отбросил, потому что я не мог, чтобы ребенок на глазах там, я мог закрыть окно и уйти с балкона, я не мог этого сделать. Старался делать все, что от меня зависит», − добавил он.

После спасения он поговорил с мальчиком и пригласил к себе домой.

«Я поговорил с ребенком, он был спокоен, в нормальном состоянии. Познакомились с ним, узнал − как так произошло у него. Ребенок очень воспитанный», − поделился он.

Мужчина оказался очень скромным и не ожидал такой славы.

«Мне не нужно славы. Я спокойно сидел дома, пока не появилось это видео − соседи сняли. Комментарии − это что-то. Такая поддержка, все благодарны − спасибо им всем.

Многие говорили, мол, отправь номер кошелька, наградить хотели. Я отказался от этого сразу, потому что я не нуждаюсь в финансовой поддержке. Самое главное, мальчик остался жив и здоров, надеюсь, будем с ним общаться будем друзьями», − сказал Артем Карев.

В акимате сообщили, что Артем стал 16 героем, который спас жизнь человеку в этом году в Астане.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика